sábado, 6 de fevereiro de 2010

Chuchu, caiota, pimpinela...

Este fruto originário da América central é conhecido por diversos nomes:  Chuchu no Brasil e Portugal Continental, Caiota ou Caioca no arquipélago dos Açores e Pimpinela no arquipélago da Madeira. A forma   assemelha-se à de uma pêra e a casca pode ser lisa ou com espinhos, conforme a espécie, e a cor varia do branco ao verde bem escuro.


O chuchu é um fruto de sabor suave, fácil digestão, rico em fibras, pobre em calorias e constitui um óptima fonte de potássio e de vitaminas A e C.


Este tem sido um grande aliado na minha dieta. Uso principalmente nas sopas, como substituto da batata, mas também gosto de comê-lo cozido como acompanhamento.

6 comentários:

disse...

Hehehe, eu sabia que aquele seu blog maravilhoso não podia resultar em boa coisa, rsrs. Essa é nossa sina!
Agora, de chuchu sou fã. É algo altamente "mastigável" e de baixas calorias. Aqui uso em tudo, sempre.
Bjs e boa sorte aí.

Fatima disse...

Uso muito caiotas, tenho aos montes aqui na quinta.Obrigada pela receitinha1
Bjss e tenha um bom dia

Periquito disse...

Olha uma coisa q me interessa, pois eu sou daqueles que como 250 grs de carne e engordo 2,500 Kg!!!
Bem este blogue está mesmo um espetáculo!
Força Manela, ñ desistas.
Tás no bom caminho!
Bjinhux

Likas disse...

Olá Manuela.
Este blog veio mesmo a calhar. Vou-te confessar uma coisa: preciso perder 4 vezes o que tu planeias perder.
É horrível ter chegado a este estado, mas agora não vale a pena chorar.
Comecei o meu regime alimentar com o apoio da minha filha que é estudande de Ciências da Nutrição.

Agora com o teu blog vou sentir mais algum apoio e dicas.

Depois vou-te contando como está a correr...

Bjs

Moira disse...

Manelita,
Eu disse-te que valia a pena partilhar, não desistas, e faz deste espaço, um espaço de sucesso ensinando as pessoas a comer de uma forma mais saudável, ganhando coragem para continuar e encorajar outras pessoas que também precisam de emagrecer.
Começaste muito bem com o chuchu, também foi meu aliado no inicio da minha dieta anos atrás e ainda hoje o uso para fazer o puré da sopa em conjunto com o olho interior do repolho.
Um grande beijo
Moira

Xana disse...

Olá Manuela, gostei do teu blog novo, óptimas dicas pra nos mantermos saudáveis :)
bjinhus