- Verduras livres: acelgas, aipo, beringelas, agriões, bróculos, abóbora, courgettes, cardos, cebola, couve, couve-roxa, couve-flor, cogumelos, chicória, espargos, espinafres, alface, nabos, pepino, pimento, rabanetes e tomates.
- Verduras controladas (2 vezes por semana ou para dar côr às saladas): Alcachofras, couve de bruxelas, feijão verde, milho, alho francês, ervilhas, betteraba e cenoura.
- Carnes: Frango e peru sem pele, vaca, perdiz, coelho, lebre, codorniz. Evitar porco, carneiro, bacon, enchidos e conservas de carnes.
- Peixe magro: Bacalhau (cuidado com o sal), besugo, cherne, corvina, dourada, linguado, robalo, pescada, salmonete, solha, tamboril, pargo, faneca, garoupa, truta.
- Peixe gordo (uma vez por semana): Atum, peixe espada, salmão, sardinha, anchova, cavala, carapau. Evitar peixe em óleo e em conserva.
- Marisco e outros (duas vezes por semana): Berbigão, ameijoa, mexilhões, ostras, lulas, polvo, chocos, camarão, caranguejo, gamba, lagosta, lagostim...
- Ovos: Não comer mais de 3 a 4 gemas por semana. As claras são livres.
- Frutas: Evitar o consumo de figos, bananas, uvas, abacate, anonas, azeitonas, côco. Os frutos secos não são permitidos, asim como as frutas em calda.
- Queijos: queijos magros.
- Bebidas: A água é livre, de preferência fora das refeições. Podem-se beber infusões e sumos de fruta naturais. Não beber bebidas alcoólicas, nem refrigerantes, nem outras bebidas açucaradas. Em ocasiões especiais é permitido beber Ice tea, bebidas light e cerveja sem álcool.
- Condimentos: Pode-se consumir com prudência alho, cebola, cominho, limão, grão de mostarda, pimentão, pimenta, sal, vinagre, louro, orégãos, etc. Modere o consumo do sal.
NÃO CONSUMIR: Maionese, ketchup e outros molhos gordos. Nada de fritos!